La page des catégories

Gastronomie

Art Gastronomie Salée
Spiritueux
Sucrée
Au quotidien Domestique Cuisine Gastronomie
Spiritueux

Articles dans Gastronomie : page 2

La cuisine pour les nuls : les cookies au chocolat

La cuisine pour les nuls : les cookies au chocolatRéalisez de délicieux cookies classiques mais délicieux !

Par

Lire la suite…

Vieux comme un œuf…

Vieux comme un oeuf...Quelle est cette étrange spécialité culinaire faite d'œufs vieux de cent ans ?

Par

Lire la suite…

Pourquoi les musulmans ne mangent-ils pas de porc ?

Pourquoi les musulmans ne mangent-ils pas de porc ?Quelles sont les raisons scientifiques de cet interdit religieux ?

Par

Lire la suite…

DJ Latine aux platines

DJ Latine aux platinesDe quoi la gélatine est-elle vraiment composée ?

Par

Lire la suite…

Ne coupez pas la salade !

Ne coupez pas la salade !Pourquoi vaut-il mieux ne pas couper la salade à table ?

Par

Lire la suite…

Le cocktail Molotov

Le cocktail MolotovD'où vient le nom du Cocktail Molotov ?

Par

Lire la suite…

Un article pétillant : la méthode champenoise

Un article pétillant : la méthode champenoiseEn quoi consiste la méthode champenoise de production du vin ?

Par

Lire la suite…

Sabrer le champagne puis sabler le champagne ?

Sabrer le champagne puis sabler le champagne ?Pourquoi ne peut-on sabler le champagne avant de le sabrer ?

Par

Lire la suite…

La cuisine pour les nuls : le cake au jambon et aux olives

La cuisine pour les nuls : le cake au jambon et aux olivesComment préparer un gâteau au jambon et aux olives ?

Par

Lire la suite…

Le pineau des Charentes

Le pineau des CharentesQue savez-vous du Pineau des Charentes ?

Par

Lire la suite…

Pourquoi la vache qui rit, rit ?

Pourquoi la vache qui rit, rit ?Pourquoi le bovin ornant certains emballages fromagers semble-t-il se gausser de nous ?

Par

Lire la suite…

Nourritures illégales du monde

Nourritures illégales du mondeLes mets les plus dégoûtants sont-ils bien ceux que l'on croit ?

Par

Lire la suite…

Couper les cheveux en quatre… au plus simple !

Couper les cheveux en quatre... au plus simple !Comment couper en parts égales une ficelle, une pizza ou du pain ?

Par

Lire la suite…

Les carottes sont cuites

Les carottes sont cuitesQue peut-on dire sur la carotte ?

Par

Lire la suite…

Un omnilogisme à consommer avec modération

Un omnilogisme à consommer avec modérationComment distinguer les différents whisky et leurs ingrédients ?

Par

Lire la suite…

Danger…

Danger...Des plats à ne pas consommer…

Par

Lire la suite…

Va te faire cuire un œuf !

Va te faire cuire un oeuf !Comment choisir les bons œufs ?

Par

Lire la suite…

Le gâteau au micro-ondes

Le gâteau au micro-ondesComment faire en cinq minutes un gâteau de geek au chocolat cuit au micro-ondes ?

Par

Lire la suite…

Qui dort dîne… ou pas

Qui dort dîne... ou pasQue signifie l'expression « qui dort dîne » ?

Par

Lire la suite…

Boire à tire-larigot

Boire à tire-larigotD'où vient l'expression « boire à tire-larigot » ?

Par

Lire la suite…

À votre santé !

À votre santé !Pourquoi dit-on à votre santé lorsque l'on trinque ?

Par

Lire la suite…

Classification des alcools

Classification des alcoolsComment peut-on différencier un alcool fort d'un alcool doux ? (article à consommer avec modération !)

Par

Lire la suite…

Sauriez-vous mener la vie de château ?

Sauriez-vous mener la vie de château ?Quelles sont les erreurs de bienséance que vous pourriez commettre en allant manger dans la belle société ?

Par

Lire la suite…

De la probabilité de tomber sur la fève en coupant la galette des rois

De la probabilité de tomber sur la fève en coupant la galette des roisQuelle est la probabilité de tomber sur la fève en coupant la galette ?

Par

Lire la suite…

Différence entre une mandarine et une clémentine

Différence entre une mandarine et une clémentineQuelle est la différence entre une mandarine et un clémentine ?

Par

Lire la suite…

La bouteille de ketchup

La bouteille de ketchupComment récupérer les dernières gouttes de ketchup dans une bouteille ?

Par

Lire la suite…

Quel Champagne !

Quel Champagne !Que signifient les sigles à deux lettres en bas d'une bouteille de champagne ?

Par

Lire la suite…

Les fraises Tagada

Les fraises TagadaQuelles sont les origines de la fraise Tagada ? D'où vient sa popularité ?

Par

Lire la suite…

Des pâtes ou des nouilles

Des pâtes ou des nouillesComment différencier les pâtes des nouilles ?

Par

Lire la suite…

Manger du bœuf contribue à la destruction de la couche d'ozone

Manger du boeuf contribue à la destruction de la couche d'ozoneVaut-il mieux être végétarien et rouler en 4x4 ou mangeur de viande et rouler à vélo ?

Par

Lire la suite…

Le pop-corn

Le pop-cornLe maïs est-elle la seule céréale à faire du pop-corn ? Pourquoi éclate-t-il ?

Par

Lire la suite…

Haribo

HariboD'où nous viennent les bonbons Haribo ?

Par

Lire la suite…

L'histoire Carambar

L'histoire CarambarQuelle est l'histoire de ces petites barres caramélisées ?

Par

Lire la suite…

Finir son assiette en Chine

Finir son assiette en ChinePourquoi ne faut-il pas finir son assiette en Chine ?

Par

Lire la suite…

Le couteau rond

Le couteau rondÀ quelle occasion les couteaux ronds ont-ils été inventés ?

Par

Lire la suite…

e sur les emballages

e sur les emballagesÀ quoi sert le petit e sur les emballages ? Qu'indique-t-il ?

Par

Lire la suite…

MM's

MM'sQuelle est l'histoire de ces petits bonbons qui fondent dans la bouche, pas dans la main ?

Par

Lire la suite…

Œuf dur et œuf cru

Oeuf dur et oeuf cruComment savoir si mon œuf est cru ou s'il est dur ?

Par

Lire la suite…

La tartiflette

La tartifletteSaviez-vous que la tartiflette n'est qu'un immense coup de publicité…

Par

Lire la suite…

La pogne de Romans

La pogne de RomansSaviez-vous que la pogne est un plat traditionnel… et que ce n'est pas qu'une brioche ‽

Par

Lire la suite…

Les baguettes chinoises

Les baguettes chinoisesQuelle est l'origine des baguettes chinoises ? Pourquoi n'utilisent-ils pas des couverts normaux ?

Par

Lire la suite…

Le sirop de grenadine

Le sirop de grenadineDe quoi est constitué le sirop de grenadine ?

Par

Lire la suite…

Le paradoxe du Tic Tac

Le paradoxe du Tic TacLe Tic Tac, 100 % de sucre… sans sucre.

Par

Lire la suite…

Le safran

Le safranConnaissez-vous l'histoire du safran, l'épice la plus chère du monde ?

Par

Lire la suite…