N'avez-vous jamais rencontré une personne qui, durant un repas où l'on sert ces saucisses fort populaires, sépare la peau de la saucisse de la viande à l'intérieur, pour ne manger que cette dernière ? L'excuse souvent relevée est la composition douteuse, chimique de la peau de ces saucisses industrielles.

De quoi est donc constituée cette enveloppe de saucisse Knacki ?

Reprenons le cycle de sa fabrication :

  • La viande est hachée en fins granulés ; c'est la matière première, la « pâte à saucisse » ;
  • Cette pâte est mise en pression et poussée dans une enveloppe de cellophane à laquelle on fait des nœuds (comme les bonbons) régulièrement espacés, vous avez donc votre chaîne de saucisse ;
  • Les saucisses sont alors cuites. La saucisse passe par quatre cuissons différentes : une première cuisson sèche, une seconde avec vapeur d'eau (pour le moelleux !), un fumage dans un four sec, puis un second fumage dans un four humide ;
  • Enfin la saucisse. est extraite du cellophane.

Rien n'est donc ajouté afin de former l'enveloppe de la saucisse. Cette dernière est en réalité le résultat de la cuisson, mais surtout du fumage de la viande.
Rien de bien synthétique donc.