La recette de la Panna Cotta
Comment faire une Panna Cotta ?
Bonjour cuisiniers en herbe !
Demain, vous avez des invités. Vous souhaitez leur faire un bon dessert, pas trop compliqué, plutôt que d'acheter un gâteau au chocolat tout fait à la boulangerie du coin ?
Pas de problème ! Faites de la Panna Cotta !
Il vous faut juste quelques ustensiles :
- Un tablier
- une casserole
- une cuillère en bois
- un plat ou des ramequins
- une assiette creuse
Et ingrédients :
- un peu d'eau
- 4 feuilles de gélatine
- 1 L de crème fraîche(entière) liquide
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- du coulis de framboise ou des framboises…
Ainsi que du temps.
Mettez les feuilles de gélatine à tremper avec un peu d'eau dans l'assiette creuse.
Pendant ce temps, faite chauffer (attention, pas bouillir !) la crème fraîche liquide dans une casserole, en mélangeant avec la cuillère en bois, et ajoutez le sucre vanillé et le sucre. Quand le contenu de la casserole est chaud, ajoutez la gélatine. Elle ne doit plus être dure.
Mettez dans le plat ou les ramequins.
Laissez reposer entre 6 et 12 heures. Il faut que la texture soit flasque, qu'elle tienne.
Mettez ensuite les framboises et/ou le coulis par dessus. Vous pouvez aussi décorer avec autre chose.
Servez frais.
Bon appétit !