Le Roi de la Mayonnaise s'appelait Macon
D'où vient la recette de la mayonnaise ?
« Pas trop de Mayonnaise » « Je suis le roi de la Mayonnaise » se plaisait à dire mon « beau-papa ». « J'adore les œufs Mimosa. Vous savez des œufs durs avec une petite couche de Mayonnaise ».
Cela me donne faim rien que de l'écrire. Du coup je pense à mon vieil ancêtre Macon du temps des Romains qui se régalait à broyer les œufs lors de ses orgies -sans doute – car complètement saoul ou alors complétement génial dans la catégorie cuistot.
À ce broyage il ajoutait une bonne bouteille d'huile d'olive de sa production venue de Sicile – dit on – et hop on savourait la Maconnaise qui devint la Mayonnaise.
Aussi simple que cela. « Vite, vite un beau poisson avec une bonne Maconnaise. j'ai trop faim. »
Merci Macon.
À propos ne serait il pas aussi un ancêtre d'un certain Emmanuel Macron ? Macon en Italie, Macron en France ? Une recherche s'impose. En attendant « bon appétit » !